私たちのお店は、
大勢の方々とのご縁により、
ひとつずつ心を込めて作り上げたお店です。
どんぐりを餌に育てた、
鹿児島県産「南洲金豚」をはじめ、選び抜いた新鮮野菜、
製法にこだわり丁寧に作られた調味料など、
できるだけ添加物を使わない
安全で体にやさしい料理を追求しています。
Kurobuta
私たちのお店は、大勢の方々との
ご縁により、ひとつずつ心を込めて
作り上げたお店です。
どんぐりを餌として与え育てた、
鹿児島県産「南洲金豚」
をはじめ、選び抜いた新鮮野菜、
製法にこだわり丁寧に作られた調味料など、
できるだけ添加物を使わない
安全で体にやさしい料理を追求しています。
Korean Cuiasine
韓国料理は、大きく分けて
宮廷料理・リャンバン料理・地方料理・
家庭料理に分類分けされていますが、共通
しているのは、たくさんの野菜を摂取できた
り滋養強壮効果の高い料理内容になって
いることです。楽しく・美味しく・刺激的な
料理といえます。この韓国料理の可能性や
必要性を感じ、約200店舗以上の店を食べ歩いた経験から、数多くの韓国料理のレシピが生まれました。
より多くの方々に韓国料理の美味しさやその魅力を伝えていきたいという思いから、
韓の豚家 芭李呑が誕生しました。
Spanish Bar
BAR(バル)
スペインでは、朝食・昼食・夕食・バータイムと、
その街の食事処・呑み処・交流の場といった役割を
果たすのがバル。特に、仕事終わりに飲む一杯が持つ深い意味を受け入れてくれる場所でもあると感じました。
それは、かつての日本の飲みにケーション
文化にも似た感覚を思い出させます。
ヨーロッパを旅行した際に立ち寄った
マドリッドのスペインバル。この美味しく・
楽しく・「サルー」(乾杯)で元気になれる
バルを福岡で広めたいとの想いが
新たな挑戦としての「スペインバル・ポポ」
の誕生となりました。
Teppan
一枚の熱い鉄板から作り出される料理の数々は、
日本人にとても馴染みの深い料理です。
お好み焼き・とん平焼きといった料理もあれば、
素材の持ち味をシンプルに表現できるというのも鉄板料理の魅力の一つです。
この日本を代表する鉄板料理を、いつかアジア諸国に
広めたいという一心で料理の追求をしていく事が
石田企画のテーマと考えます。
Gyoza
博多の名物でもある「博多一口餃子」。
私たちは、化学調味料無し、ニンニク無し、黒豚100%にこだわり、
小さなお子様からご年配のお客様まで
安心してお召し上がりいただける
自慢の餃子です。
Imari Ware
食器には、桜の家紋が入った伊万里焼きを
使っています。
石田企画の店舗の顔やロゴを作って
くださった、德永デザイン室代表の德永さんの
ご実家でもある德永窯で一枚一枚焼いて
頂きました。 そして古くから伝わる焼き締めの
製法をかたくなに守る文祥窯の馬場さん
親子。 古き良き伝統を守りながら、新たな
進化を模索されている若き職人さんの
心意気を感じる器たちです。
Ume Vinegare
鹿児島のドングリを食べた黒豚「南洲金豚」。
この豚を使ったしゃぶしゃぶ
名物「ハリ鍋」にエッセンスを加えているのが、
大分の梅処大山町の矢野さんが作る白梅酢です。
何種類もある梅酢の中から、豚との相性が一番マッチした梅酢を使用。
豚兵衛で使用する大豆のマヨネーズ
”ソイマヨ”にも使用されています。
Greens
九州産の安心で美味しい野菜を届けたいという
思いから指定農家様の有機野菜・無農薬野菜・
減農薬野菜を毎日お届けいただいています。
栄養面もふんだんで味も濃厚。
野菜本来のしっかりとした旨味をご堪能
いただけます。
Singapore
石田企画のロゴが桜の家紋なのは、日本の楽しいお花見の文化・人を楽しませたいというその思いを世界に広げていきたいという気持ちの現れです。
まずはその文化をアジアへ広げていくために、アジア圏の中心であるシンガポールを土台に選びました。